!~حيـث نـلـتقي نحـن المبـدعـات !~
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول





شاطر | 
 

  صفيحة اللحم ، طريقة عمل صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حڸآۉة آڸرۉح
بنوتهۂ..#!
بنوتهۂ..#!
avatar

مسسآهمآتي..! : 17
سسمعتي..! : 6
آششترآككي..! : 14/03/2017

مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم ، طريقة عمل صفيحة اللحم   الخميس مارس 23, 2017 2:53 pm



تعتبر الصفيحة من أشهى المعجنات وأكثرها لذّة، لذلك أغني مائدتك بأشهى الوصفات وتعامي كيفية عمل صفيحة اللحم!
المقادير:

مقادير العجينة
6 اكواب من الطحين العادي
2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
كوب زيت زيتون
50غ خميرة
ملح حسب الرغبة
ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن

مقادير الحشوة:



نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة متوسطة
2 حبة طماطم كبيرة
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
نصف كوب أوراق بقدونس
ملعقة كبيرة دبس الرمان
ربع كوب صنوبر محمّص
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير:

طريقة الحشوة:

يفرم البصل فرماً ناعماً.
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلّب حتى يتغير لونه، من ثمّ يرفع عن النار ويترك جانباً.
تقطّع الطماطم ويفرم البقدوس بالسكين.
يوضع اللحم المفروم في وعاء كبير مع مكعبات الطماطم والصلصة وتخلط جيداً.
يضاف البقدونس المفروم والصنوبر ودبس الرمان وعصير الليمون والبهارات والملح، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
ينشل البصل من الزيت ويضاف إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يندمج تماماً.

طريقة العجينة

تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
يخلط الطحين والملح جيداً ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت، ثم يسكب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين.
يخلط الطحين مع السوائل باطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيداً.
يعجن الطحين ويدعك ويقلّب فوق بعضه البعض مدّة 10 دقائق حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء غير لاصقة.
يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم الى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .
ينثر الطحين على الطاولة، وتفرد كل كرة على شكل دائرة ، وترص فى صواني الخبز.
يوزع الحشو على دوائر العجين، مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الأطراف.
يخبز العجين في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتّى يحمّر لون العجين على الأطراف.
تُخرج صفائح اللحم من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة.


شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chi Kou La
اددآريهۂ..#!
اددآريهۂ..#!
avatar

مسسآهمآتي..! : 403
سسمعتي..! : 29
آششترآككي..! : 11/11/2016

مُساهمةموضوع: رد: صفيحة اللحم ، طريقة عمل صفيحة اللحم   الخميس مارس 23, 2017 3:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال حبيبتي انشاء الله الحمد الله
احوال البيت والدراسة والعطلة
ابدعتي يسلمو...بانتظار مواضيعك
وصفاتك اكلاتك القادمة المتألقة
في امان الله وحفظه

*المصدر: منــتديات مملكة أحلى بنات*






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة اللحم ، طريقة عمل صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة أحلى بنات :: ..~ حيآتي الخـآصه.~َ :: مطبخ ღمملكة أحلى بناتღ-
انتقل الى: