ميكاسا بطلة النصل الخارقة نشيطهۂ..#!
مسسآهمآتي..! : 85 سسمعتي..! : 0 آششترآككي..! : 03/12/2016
| موضوع: السسسسسوفليه الثلاثاء ديسمبر 27, 2016 9:04 pm | |
| أول سوفلية " سوفلية الاوريو "
بالخلاط حطي واحد ظرف دريم ويب ثلاث ارباع كاس حليب سايل 〢 واحد قشطة.. خمس اكياس اوريو اللي فيه اربع حبات يعني عشرين بسكوته
〢 اخلطيه وصبيه في قوالب السوفليه او الاكواب الورقية ودخليه النار عالعين العلويه ✦✦ مدة خمس دقايق الى ان تتماسك الطبقه 〢 وزينية بالايس كريم
" سوفلية الاوريو بطريقتي انا " 〢 تخلطين 5 اكياس اوريو مع حليب بس.. وتخلين الخليط سائل بس يعني مو مثل الموية ولا العصير لا شوي فيه ثقل , الزبدة وتجيبين القوالب المطاطية الي يمديك .. ,, تحطينها بالفرن , وتدهنين القوالب بزبدة وترشين دقيق ابيض , وتحطين السائل بعدين لما تحطينه بالفرن من فوق وتحت شوفيها لما تنضج من فوق وطفيه ✦ 〢 بعدين طلعيها وخليها تبرد يعني ماقصد دخليها الثلاجة لا〢 يعني تدفى ويصير يمديك تقلبينها تحطينها بصحن وايش الفرق بين ,, هذي والثانيه ان هذي يمديك تحطينها.. بصحن لانها ناضجة من فوق وتحت✦ والاولى مايمديك تحطينها وزيني الصحن بفراولة وايس كريم وبس والله 〢
__________________________________________
ثاني سوفليه , " سوفليه النوتيلا " 2 بيض 〢4 ملعقة كبيرة دقيق 4 ملعقة كبيرة نوتيلا 75 غرام زبدة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة طريقة التحضير〢 〢في وعاء عميق، يُخفق البيض مع الفانيليا باستعمال المضرب اليدوي حتى ظهور فقاعات.✦✦ تُذوب الزبدة في قدر على النار، تُضاف إليها النوتيلا مع استمرار التحريك على نار هادئة. يُضاف خليط البيض تدريجياً ومن ثم الدقيق〢 مع استمرار الخفق حتى التجانس. يُصب خليط السوفليه في قوالب ثم تُدخل إلى فرن محمى مسبقاً ومشغل من الأسفل لمدة 5 دقائق أو حتى النضج.〢
أخر سوفلية " سوفلية الشوكولاته " 2 بياض البيض (زلال البيض) 5 بيض 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 1 ملعقة صغيره فانيلا 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 1 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 كوب حليب قليل الدسم 100 غرام شوكولا، سوداء مبشورة〢 طريقة التحضير 〢 ✦✦ نخفق الفانيلا مع ملعقتين سكر جيداً، نضيف الدقيق والكاكاو البودره ونستمر في الخفق. نضع الحليب على النار حتى يغلي. نكسر بيضتين كاملتين في صحن، نضيف عليه نصف كمية الحليب ونخفقه جيداً ثم نصبه على الحليب في القدر، نخفقه على حرارة عاليه، نرفعه عن النار اذا بدأ بالغليان.〢 نضيف عليه الشوكولاته السوداء المبشورة ونخفقها جيدا حتى تذوب وتترك حتى تبرد. ✦✦ يخفق بياض البيض مع ملعقتين اخرى من السكر جيداً، نضيفه الى خليط الكاكاو ونمزجه جيداً،✦✦ نضيف اليهم خليط الدقيق.. خنصبهم في اكواب وندخلهم الفرن لمدة10 دقائق.〢
| |
|