ميكاسا بطلة النصل الخارقة نشيطهۂ..#!
مسسآهمآتي..! : 85 سسمعتي..! : 0 آششترآككي..! : 03/12/2016
| موضوع: مقرود جزائري يم.... يم !!!!! الأربعاء ديسمبر 28, 2016 2:40 pm | |
| [iالمقااادير [*] 3 كوب سميد، متوسط
[*] 1 كوب سمن، مخلوط بملعقة زيت كبيرة
[*] 1 ملعقة كبيرة سكر
[*] رشة ملح
[*] رشة قرفة
[*] 1 كوب عسل
[*] 1 كوب ماء، مخلوط بملعقة ماء زهر
[*]
[*]للحشو:
[*] 1 كوب تمر، مرحي
[*] 2 ملعقة كبيرة سمن
[*] 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
[*] 1/2 ملعقة صغيره قرفة
[*] 1/4 ملعقة صغيره قرنفل
[*] طريقة التحضير
في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
[*] يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
[*] يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
[*]تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.
[*] تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
[*] في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد.
يوضع المقروط الجزائري في طبق ويقدم بارداً.][/i] | |
|
hanouna "مشرفهۂ قسم العَنايه و الجَمال و المُوضه[].
مسسآهمآتي..! : 127 سسمعتي..! : 0 آششترآككي..! : 12/11/2016
| موضوع: رد: مقرود جزائري يم.... يم !!!!! الأربعاء مارس 22, 2017 11:04 pm | |
| | |
|