مملكة أحلى بنات
خبرات ونصائح مطبخية 3dlat.net_05_17_0761_9810fed8e4ae1
مملكة أحلى بنات
خبرات ونصائح مطبخية 3dlat.net_05_17_0761_9810fed8e4ae1


!~حيـث نـلـتقي نحـن المبـدعـات !~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول






 

 خبرات ونصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Chi Kou La
اددآريهۂ..#!
اددآريهۂ..#!
Chi Kou La


مسسآهمآتي..! : 413
سسمعتي..! : 29
آششترآككي..! : 11/11/2016

خبرات ونصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: خبرات ونصائح مطبخية   خبرات ونصائح مطبخية I_icon_minitimeالخميس فبراير 16, 2017 9:43 pm

ولاً وأهم نصيحة ان تجعلى لكِ نية فى العمل فى المطبخ من تنظيف أو طبخ أو غيره انكِ تطيعى الله وتحتسبي الأجر عنده وحده
فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
(ألا كلُّكم راعٍ ، و كلُّكم مسؤولٌ عن رعيَّتِه ؛ فالأميرُ الذي على الناس راعٍ ، و هو مسؤولٌ عن رعيتِه ، و الرجلُ راعٍ على أهل بيتِه ، و هو مسؤولٌ عن رعيَّتِه ، و عبدُ الرجلِ و في طريقٍ : و الخادمُ راعٍ على مالِ سيِّدِه ، و هو مسؤولٌ عنه ، و المرأةُ راعيةٌ في بيتِ زوجِها ، و هي مسؤولةٌ)صححه الألباني

وبالتالى كلما تعبت زادت حسناتك عند الله وهذا والله يكفينا عن انتطارشكر أحد لنا والحمد لله. 

خبرات ونصائح مطبخية 3dlat.net_21_17_ddb2_f6a3bda6ac0d1

مكونات الخلطة السحرية لتنظيف وتلميع ادوات الحمام والمطبخ
المقاديــــــــــر

_صابون سايل اى نوع تقريبا 2كيلو
_ربع كوب 
[b]بيكربونات الصودا (كربوناتو)
_ربع كوب ملح ليمون
_ربع كوب خل
[/b]
اخلطى هذه الكميات فى جردل بلاستيك كبير حتى اذا تفاعل لا يفور وينزل على الأرض
بعد ذوباه ووقوف فورانه ضيفى الصابون السائل وقلبى ثمَّ عبئيه فى زجاجات قوية بلاستيكية وعند الإستخدام خففيه بالماء 
استخدمى هذا الخليط فى كل اغراضك من غسل الصحون الحمام الارضية ....الخ
[b][b]وسترى نتيجة روعـــــــــة فى التنظيف به. 


[/b][/b]
للتخلص من روائح المطبخ
المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة . 
1-
 استخدمي الزهور ذات  الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة  الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2-
 ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3-
 للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- 
ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5-
 بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- 
لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7-
 لا بد من وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8-
 يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- 
ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


التخلص من رائحة السمك اثناء قليه:
_عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود
_أو ضعى قليل من الخل فى طاسة الزيت اثناء القلى 


 للإحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة
يمكنك تجميده بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزل حتى يجمد..
ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال .


فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر
لس
لق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .




[b][b]نصائح فى قلى الباذنجان 
عند تقطيع الباذنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها يميل الى المرارة ،، وبعد ذلك تقشر الباذنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء المملح لتتجنبي تحوله الى اللون البني الغامق .
لكي تتجنبي امتصاص الباذنجان لكثير من الزيت اثناء تجهيزه اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن مخفض الحرارة
[/b][/b]



للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


نصائح للحفاظ على أدوات مطبخك:
إبريق تسخين الماء: 
أباريق تسخين الماء العادية أو الكهربائية تتعرض لتكون طبقة من الترسبات والتكلس ومن الممكن التخلص من هذه الترسبات بسهولة بالطريقة التالية : - توضع كمية قليلة من الخل في الإبريق ويسخن قليلاً ويخض الإبريق جيداً ويترك بعض الوقت ثم يغسل.
- إذا لم تنجح هذه الطريقة وكانت الترسبات سميكة يمكن أن يوضع في
الإبريق كمية من الماء والخل "بنسب متساوية" ويسخن الإبريق حتى يغلي
لمدة قصيرة "حوالي 5 دقائق" ثم يترك حتى اليوم التالي فيعمل الخل على
تحليل الترسبات.


الخلاط الكهربائي :
- لتنظيف الخلاط الكهربائي بسرعة وسهولة يملأ نصفه بماء دافئ ويضاف إليه
القليل من أى منظف . ويمكن إضافة القليل من الخل إذا كان الخلاط قد
استعمل لخلط مادة تحتوي على الدهون ثم يغطى الخلاط ويشغل لبضع ثواني
وبعد ذلك ينظف بالإسفنجة ويشطف بالماء.


الخفاقة الكهربائية :
- يفضل نقع اللولب المعدنية فور الانتهاء من استخدامها في ماء بارد ثم تغسل.
- تنظف الخفاقة بإسفنجة مرطبة بالماء وبيكربونات الصودا وتجفف ويمكن
استعمال فرشاة أسنان قديمة لتنظيف الحواف والزوايا الصغيرة لإزالة بقايا
الطعام المخفوق.


ألواح التقطيع 
- للتخلص من رائحة البصل والثوم والسمك وغيرها عن اللوح يفرك بنصف
ليمونة أو يوضع عليه طبقة من معجون معد من الماء وبيكربونات الصودا ويترك
لفترة ثم يغسل.


الترموس :
- قبل استعمال الترموس لأول مرة أو لإزالة رائحة غير مستحبة فيه توضع
ملعقة من بيكربونات الصودا في القارورة وتملأ بماء دافئ وترج القارورة جيداً
وتترك لليوم التالي قبل غسلها.


الزجاجات الفارغة البلاستيكية 
- للتخلص منها بسهولة يصب فيها كمية من الماء المغلي فيعمل على تليين
البلاستيك مما يسهل تطبيق القنينة فبهذه الطريقة لا تأخذ مساحة كبيرة في
كيس القمامة.


 احرصى على استخدام المقص في المطبخ :
- وجود مقص خاص للمطبخ ضروري جداً ويسهل كثيراً القيام بكثير من الأعمال
مثل تقطيع الدجاج وإعداده للطبخ وقص الدجاج المطبوخ وقص الخبز وغيره من
العمليات الأخرى الكثيرة فعدا عن تسهيل هذه العمليات فإنه يقوم بالتقطيع

بشكل أجمل وأسرع.




زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


 للحفاظ على لون الفاكهة والخضار
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .


إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة 
إلى اللقاء فى نصائح اخرى وانتم طيبون 
بارك الله فيكم على طيب المتابعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanouna
"مشرفهۂ قسم العَنايه و الجَمال و المُوضه[].
خبرات ونصائح مطبخية P_576aiz1r2
hanouna


مسسآهمآتي..! : 127
سسمعتي..! : 0
آششترآككي..! : 12/11/2016

خبرات ونصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات ونصائح مطبخية   خبرات ونصائح مطبخية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 11:17 pm

واو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبرات ونصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة أحلى بنات :: ..~ حيآتي الخـآصه.~َ :: مطبخ ღمملكة أحلى بناتღ-
انتقل الى: